решить уравнение (x^2-6x-9)^2=x(x^2-4X-9) и x-2/x+1 + x+1/x-2 = 4 1/4

1). // (x^2-6x-9)^2=x(x^2-4x-9) //(x^2-6x-9)^2-x(x^2-4x-9)=0 //(x-/frac{9}{x}-6)^2-1(x-/frac{9}{x}-4)=0 // //a=x-/frac{9}{x} // //(a-6)^2-1(a-4)=0 //a^2-6a-6a+36-a+4=0 //a^2-13a+40=0 // //D=(-13)^2-4*1*40=169-160=9 //x_1=/frac{13-3}{2}=5 // //x_2=/frac{13+3}{2}=8

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы